Hobby-Käserei

Käse Selbst gemachter Käse hat vielleicht eine vornehme Blässe, aber ist Natur pur. Die Palette der Möglichkeiten des Hobby-Käsens reicht vom Weichkäse mit Knoblauch, Kümmel oder anderen Gewürzen über Käse zum Einlegen in Öl und dem schmackhaften Camembert bis zum Schnittkäse. Die eigenen Produkte lassen sich aus ein paar Litern Milch recht einfach herstellen.

Ich habe meine Kurse an verschiedenen Volkshochschulen vorübergehend stark eingeschränkt, sodass auf dieser Internetpräsenz keine Termine mehr erscheinen. Sollten Sie Interesse am Hobbykäsen haben, wenden Sie sich bitte an Ihre Volkshochschule.

Ein kleiner fotografischer Einblick in die Hobby-Käserei:

Dickmilch schneiden Käsebruch umschöpfen Käsebruch abseihen Käselaibe abtropfen

Haben Sie Fragen zur oder Probleme bei der Käserei, nutzen Sie doch gleich die FAQ zum Thema Käse.
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